 |
реклама |
|
|
|
|
|
|
Всеобщая история Аннотация к статье << Назад
Писатель-кулинар Александр Дюма |
П. Загребельный
Александр Дюма (1802–1870) написал 456 произведений, но мало кому удалось прочитать их все. Однако знаменит Александр Дюма-отец не только как писатель, но и как прекрасный кулинар. Считал, что главное произведение его жизни – «Большой кулинарный словарь». Больше того, литература, по его мнению, всю жизнь разоряла писателя, а гастрономия сделала его состоятельным человеком. Кулинарный словарь Дюма и сегодня можно читать как увлекательную книгу, а по его рецептам – готовить. Вот только свои кулинарные рецепты Дюма не патентовал. А мог, ведь во Франции патентный закон был принят еще в 1791 г. О кулинарных талантах собрата по перу с нескрываемым восхищением пишет Жорж Санд: «Весь обед, от супа до салата, приготовил папаша Дюма! Восемь или десять превосходных блюд. Пальчики оближешь!»
Ключевые слова: исключительное право; поварское искусство; бифштекс; кулинарные находки; патентный суд.
Контактная информация: -
Стр. 45-50. |
|
|
|
Последние новости:
Выставки по автоматизации и электронике «ПТА-Урал 2018» и «Электроника-Урал 2018» состоятся в Екатеринбурге Открыта электронная регистрация на выставку Дефектоскопия / NDT St. Petersburg Открыта регистрация на 9-ю Международную научно-практическую конференцию «Строительство и ремонт скважин — 2018» ExpoElectronica и ElectronTechExpo 2018: рост площади экспозиции на 19% и новые формы контент-программы Тематика и состав экспозиции РЭП на выставке "ChipEXPO - 2018" |